Kursanmeldung

Bitte füllen Sie das Formular für jeden Kursteilnehmer einzeln aus.

Für einen reibungslosen Kursablauf benötigen wir mindestens eine Telefonnummer oder Email von Ihnen.

Hinweis: Ohne Email können Sie keine elektronischen Dokumente (z.B. Formulare für die Prüfungsanmeldung) von uns erhalten!

Allgemeine Geschäftsbedingungen, Widerruf und Datenschutzhinweise:

Widerruf

Widerruf:
Gemäß § 312g Nr. 9 BGB und § 312g Nr. 1 BGB besteht weder hinsichtlich unserer Dienstleistungen, noch bei dem Verkauf unserer Gutscheine die Möglichkeit zum Widerruf.


Allgemeine Geschäftsbedingungen

Rücktritt:
Ein Rücktritt des Teilnehmers ist kostenlos bis 5 Tage vor Kursbeginn möglich. Ab 4 bis 2 Tage vor Kursbeginn wird eine Summe von 40 % und bei weniger als 24 Stunden vor Kursbeginn wird 100% des Gesamtpreises fällig, falls kein Ersatzteilnehmer zu den gleichen Konditionen gefunden werden kann.

Sie können mir den Rücktritt über verschiedene Wege zukommen lassen:

per Post an:
    Nautik Yachting
    Carlos von Hoyningen-Huene
    Haydnallee 22
    14612 Falkensee

oder per e-mail an:
info@nautik-yachting.de


Preise:
Alle Preise sind Endpreise und enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer.

Kursdauer:
Die Ausbildung endet am Tag des festgelegten Prüfungstermins, spätestens jedoch nach einem Jahr ab Kursanmeldung. Der vereinbarte Prüfungstermin kann bis zu drei Wochen vor der Prüfung auf einen späteren Termin verschoben werden. Wird die Prüfung jedoch erst kurz vor dem anvisierten Prüfungstermin verschoben, werden die dann noch notwendigen Stunden separat berechnet.

Fahrstunden:
Zur Teilnahme der Fahrstunden erklärt der Teilnehmer, 15 Minuten in tiefem Wasser schwimmen zu können. Bei gesundheitlichen Problemen oder mangelnden Schwimmkenntnissen ist die Bootsfahrschule vor den Fahrstunden schriftlich zu verständigen. Vereinbarte Fahrstunden sind bindend. Aus witterungsbedingten Gründen ( z.B. Gewittergefahr ) können die Fahrstunden verschoben werden. Der Kursteilnehmer verpflichtet sich, während der Fahrstunden den Anweisungen der Ausbilder bzw. Schiffsführer immer Folge zu leisten.
Ab Beginn der ersten Praxisstunde werden alle weiteren Übungsstunden zeitnah vereinbart. Trainingspausen von mehr als 3 Wochen bedürfen einer Absprache. Termine, die nicht 24 Stunden vorher abgesagt wurden, müssen leider mit 20 EUR je Stunde in Rechnung gestellt werden.

Die Wassersportschule haftet nicht für die Sicherheit privater Gegenstände (Uhren, Brillen, Kameras, Handys, usw.), welche an Bord der Ausbildungsschiffe mitgenommen werden.


Datenschutzerklärung

Datenschutzhinweise gemäß Informationspflicht bei Erhebung von personenbezogenen Daten bei der betroffenen Person [Art. 13 EU-Datenschutzgrundverordnung (DS-GVO)]

Verantwortliche Stelle für die Datenerfassung:
Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber. Dessen Kontaktdaten können Sie dem Impressum dieser Website entnehmen.

Zweck der Verarbeitung der personenbezogenen Daten:
Die personenbezogenen Daten werden auf der Rechtsgrundlage der zum Zwecke der Kursdurchführung und zur Prüfungsorganisation erhoben, verarbeitet und genutzt.

Wir benötigen diese Daten,
- um sie als Kunde eindeutig identizizieren zu können,
- um vertragliche Pflichten erfüllen zu können,
- um unsere gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen,
- zur Korrespondenz mit Ihnen,
- zur Rechnungsstelllung und daraus resultierende Ansprüche.

Empfänger der personenbezogenen Daten:
Die personenbezogenen Daten werden ausschließlich zu vorgenannten Zwecke durch den Betreiber dieser Webseite erhoben, verarbeitet und genutzt. Dessen Kontaktdaten können Sie dem Impressum dieser Website entnehmen.

Folgende personenbezogenen Daten werden bei Ihrer Anfrage bzw. Kursbuchung erhoben:
Name, Vorname, Straße, Wohnort, Geburtsdatum, Geburtsort, Geschlecht Email-Adresse, Telefonnummer.

Darüber hinaus findet eine Weitergabe der Daten nur dann statt, wenn ein gesetzliche Verpflichtung dazu besteht.
Eine Weitergabe in ein Drittland findet nicht statt.
Ihre Daten werden nicht für Werbezwecke genutzt.

Dauer der Speicherung der personenbezogenen Daten:
Die personenbezogenen Daten werden nach drei Monate nach Bestehen der praktischen Prüfung gelöscht, sofern es sich um nicht elektronische Daten handelt werden diese vernichtet.

Die erforderlichen elektronischen Daten werden gemäß §47 Abgabenordnung (AO) zehn Jahre aufbewahrt.

Ort der Speicherung der Daten
Die erhobenen personenbezogenen Daten werden ausschließlich auf Servern gespeichert, die sich in Deutschland befinden.
Es werden technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen eingesetzt um zu gewährleisten, dass Ihre persönlichen Daten vor Verlust, vor unrichtigen Veränderungen oder unberechtigten Zugriffen Dritter geschützt sind.

Rechte des Betroffenen:
Sie haben das Recht auf Auskunft über die von Ihnen gespeicherte personenbezogenen Daten sowie auf Berichtigung oder Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht dieser Verarbeitung zu widersprechen sowie die Einwilligung zur Verarbeitung jederzeit zu widerrufen. Sie haben das Recht auf Datenübertragbarkeit sowie ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde.
Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Folgen der Nichtbereitstellung der personenbezogenen Daten:
Sollten Sie Ihre personenbezogenen Daten entsprechend des Kursanmeldeformulares nicht zur Verarbeitung freigeben bzw. die Einwilligung zur Verarbeitung widerrufen, ist die Durchführung des Kurses nicht möglich.

Wenn Sie Fragen haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte oder wenn Sie zu einem Punkt vertiefte Informationen wünschen, wenden Sie sich bitte an uns, z.B.

per Post an:
    Nautik Yachting
    Carlos von Hoyningen-Huene
    Haydnallee 22
    14612 Falkensee

oder per e-mail an:
info@nautik-yachting.de

 

Datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung:

Ich willige ein, dass meine unten aufgeführten personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken von der Nautik Bootsfahrschule erhoben, verarbeitet und genutzt und übermittelt werden:
Zur Abwicklung des gebuchten Kurses, Terminplanung, Ausstellung der Rechnung, Erledigung von Prüfungsformalitäten.

Die Erlaubnis für meine Datennutzung und Speicherung erteile ich für die Dauer des gebuchten Kurses und einen Zeitraum von bis zu drei Monaten nach Bestehen der praktischen Prüfung. Danach sollen meine Daten gelöscht werden und sofern es sich um nicht elektronische Daten handelt sollen diese vernichtet werden.

Eine Weitergabe der Daten willige ich nur ein, wenn eine gesetzliche Verpflichtung dazu besteht.
Eine Weitergabe meiner Daten in ein Drittland willige ich nicht ein.
Die Verwendung meiner Daten für Werbezwecke willige ich nicht ein.

Folgende personenbezogene Daten werden erhoben:
Name, Vorname, Straße, Wohnort, Geburtsdatum, Geburtsort, Geschlecht, Email-Adresse, Telefonnummer.

Ich bin zudem darauf hingewiesen worden, dass die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung meiner Daten auf freiwilliger Basis erfolgt. Ferner, dass ich mein Einverständnis jederzeit und ohne Nachteile widerrufen kann. Meine Widerrufserklärung werde ich richten an:
    Nautik Yachting
    Carlos von Hoyningen-Huene
    Haydnallee 22
    14612 Falkensee

oder per e-mail an:
info@nautik-yachting.de

Im Fall des Widerrufs werden mit dem Zugang meiner Widerrufserklärung meine Daten gelöscht.